Полезные статьи:

Страусоводство как бизнес в Перми

Страусоводство - выгодный бизнес?

ответ В страусоводстве много направлений, которые настолько интересны, что их можно рассматривать как отдельные направления бизнес. А если этим заниматься комплексно, то и результат будет соответствующим.

Разведение и продажа страусов: можно продавать только птенцами. При продаже страусят оптимальный возраст - 1 месяц. Птенец уже достаточно окрепший и самостоятельный, хотя все еще требующий повышенного внимания. Можно свое потомство делить и часть продавать птенцами, а часть оставлять для выращивания племенной птицы и формирования семей. Продажа страусиных семей для воспроизводства - тоже достаточно прибыльно.

Продажа страусиного мяса, страусиного жира, страусиных яиц: сейчас эти продукты начинают пользоваться большим спросом. Страусятина прильщает покупателей своими диетическими качествами, яйцо страуса своими размерами и необычностью. Не стоит забывать, что для нашего глаза это еще экзотика, несмотря на большое количество страусиных ферм в России.

Скорлупа страусиного яйца: излюбленный материал для творческих людей. Можно просто продавать пустую скорлупу, а можно самим заняться производством сувениров. Можете видеть это на примере нашей фермы: мы делаем роспись на страусиных яйцах, декупаж, занимаемся резьбой на страусином яйце.

Кожа страуса: ее также можно продавать как просто засоленную, можно выделывать, окрашивая в разные цвета и продавать мастерам. Можно самим изготавливать различные изделия. Высокая цена страусиной кожи, ее необычнность и уникальность, делает такие изделия (туфли из страусиной кожи, ремни, ремешки для часов, шляпы, кепки) эксклюзивными.

Туризм, экскурсии: экзотичная африканская птица притягивает людей на фермы. Экскурсия на страусиную фермуинтересна и детям, и взрослым. На нашей ферме гости узнают о поведении страусов как в природе, так и на страусиных фермах. Можно посмотреть инкубатор, только что появившихся страусят. И хотя наше ферма расположена в удалении от города (на границе Одесской и Николаевской области, 120 км от Одессы, 55 от Николаева), она никогда не пустует. К нам с удовольствием приезжают и школьные группы, и взрослые коллективы. На ферме есть места для корпоративного и семейного отдыха, мангалы, гриль, где можно приготовить шашлык из страусиного мясаи пожарить омлет из страусиного яйца.